Descripción
Infusión elaborada con hierbas naturales. Este té verde de aroma y sabor intenso, de origen oriental, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a reducir el estrés diario y puntual. Contribuyendo a estimular la mente y relajar el cuerpo, favoreciendo a mantenimiento de las arterias, y controlar la hipertensión. Además de ser un buen aliado para bajar los niveles de azúcar en sangre.
Verter agua hirviendo sobre la bolsita de infusión y dejar reposar durante 5 minutos. Consumir hasta 3 tazas diarias.
Té Matcha
Consejo Farmacéutico
El té matcha es una variedad de té verde originaria de China y muy extendida en Japón de la que, en lugar de infusionar sus hojas para tomarlo, se emplean las hojas completas en polvo. Gracias a esta forma de consumo, es posible obtener más beneficios para la salud que con el método tradicional.
Por el modo de cultivarlas, las hojas del té matcha concentran gran cantidad de clorofila y aminoácidos, con la ventaja de que carece del característico sabor amargo del té verde común.
Entre las sustancias de interés presentes en el té matcha se encuentran el EGCG (galato de epigalocatequina) con gran capacidad antioxidante, la L-teanina (con cierta actividad relajante) y la cafeína (que tiene efecto estimulante). Cada persona será más o menos sensible a estas sustancias y deberá ajustar el consumo de té a su medida.