El Granero Copos Trigo Sarraceno 500Gr Bio
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El Granero
El trigo sarraceno (fagopyrum esculentum) es un pseudocereal originario de Asia Central, también llamado alforfón. Posee proteínas de alta calidad, aminoácidos esenciales y un bajo índice glucémico Son muy ricos en Lisina y en otros aminoácidos esenciales (arginina, metionina, treonina y valina). Aportan vitaminas del grupo B, hierro y ácidos grasos beneficiosos como el oleico, linoleico, palmítico y linolénico. Los Copos de Trigo Sarraceno son perfectos para deportistas debido a su alto contenido en proteínas. Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.Se recomienda tomarlos directamente con yogur, bebidas vegetales o derivados, zumos, etc. Pueden cocerse o utilizarse para elaborar distintas recetas.Copos de trigo sarraceno*. (*) De cultivo ecológic...
 

Descripción

El trigo sarraceno (fagopyrum esculentum) es un pseudocereal originario de Asia Central, también llamado alforfón. Posee proteínas de alta calidad, aminoácidos esenciales y un bajo índice glucémico Son muy ricos en Lisina y en otros aminoácidos esenciales (arginina, metionina, treonina y valina). Aportan vitaminas del grupo B, hierro y ácidos grasos beneficiosos como el oleico, linoleico, palmítico y linolénico. Los Copos de Trigo Sarraceno son perfectos para deportistas debido a su alto contenido en proteínas. Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.

Se recomienda tomarlos directamente con yogur, bebidas vegetales o derivados, zumos, etc. Pueden cocerse o utilizarse para elaborar distintas recetas.

Copos de trigo sarraceno*. (*) De cultivo ecológico.

Consejo Farmacéutico

El hierro es un mineral funcional que contribuye al desarrollo y crecimiento del cuerpo. Además, está presente en la hemoglobina y la mioglobina, proteínas encargadas de transportar el oxígeno de los pulmones al resto del organismo. Por otro lado, el hierro también participa en la creación de hormonas y tejido conectivo.

Nuestro organismo absorbe este mineral de los alimentos, como mariscos, carnes magras, huevo, legumbres y frutos secos. Para facilitar su absorción, es recomendable añadir a la dieta alimentos ácidos y ricos en vitamina C, como el zumo de naranja o de limón. Si no consumimos la cantidad suficiente de hierro se produce la denominada anemia ferropénica, que, a largo plazo, dará pie a síntomas como falta constante de energía, cansancio, trastornos intestinales y/o dificultad para controlar la temperatura del cuerpo. Esta falta de hierro se puede reestablecer a través de una dieta variada y, si no fuera suficiente, con una suplementación controlada. En este último caso, es imprescindible seguir la pauta de un profesional sanitario y evitar siempre la ingesta de un complemento alimenticio que aporte hierro sin conocer si se tiene carencia de este mineral.

Además, las necesidades de hierro que tiene el organismo variarán a lo largo de los años, siendo de especial importancia su regulación durante los años de menstruación, así como en gestantes y lactantes. Asimismo, el hierro participa activamente en los procesos de desarrollo y crecimiento, por lo que es muy importante para el/la recién nacido/a

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