Descripción
Infusión a base de té negro y semillas de hinojo. Aporta una sensación y sabor agradable, con un buen aroma especiado. Favorece la digestión y la desintoxicación del cuerpo. Elaborado con ingredientes procedentes de agricultura ecológica. Los flavonoides del té ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y retrasan el envejecimiento. Las catequinas son los principales flavonoides del té, sustancias con propiedades antioxidantes. Las bolsitas de infusión no tienen grapas ni pegamento. Una caja contiene 20 bolsitas.
Infusionar con agua hirviendo por 3 a 5 minutos.
Consejo Farmacéutico
El hinojo (Foeniculum vulgare) es una hierba perenne con propiedades medicinales con una forma parecida al apio y con un sabor que recuerda al anís. En su aceite esencial, que procede del fruto o de la parte aérea de la planta, se hallan unas sustancias conocidas como anetol y estragol. También contiene flavonoides y cumarinas.
Estas sustancias fitoactivas tienen propiedades antisépticas, expectorantes y espasmolíticas suaves (por ejemplo, para el malestar menstrual). El hinojo se ha utilizado tradicionalmente, en forma de infusión o como de complemento alimenticio, para aliviar las molestias digestivas. Destaca su conocido efecto contra la distensión abdominal y la acumulación de gases.
También contribuye a reducir la sensación de náuseas y mareos durante el embarazo y fomenta la producción de leche durante la lactancia. En estas dos situaciones está desaconsejado el empleo del aceite esencial puro o de un extracto hidroalcohólico, por la presencia de anetol en cantidad excesiva. Así pues, en esta etapa es más aconsejable tomarlo en forma de infusión o complemento alimenticio específico y sin exceder las dosis recomendadas. En bebés y niños pequeños también puede ser útil en caso de cólicos, gases y molestias intestinales, pero siguiendo la dosificación indicada en preparados aptos para la edad infantil. Ante cualquier duda, consulta con un/a profesional sanitario/a.