Descripción
Esta goma xantana es un emulsionante/estabilizador de alimentos y cosméticos, que prácticamente es inodoro e insípido. Es un polisacárido con propiedades físicas y químicas únicas. La goma xantana es un espesante natural y un polvo fino y blanquecino que se utiliza a menudo en los alimentos. Una de sus mejores características es que no contiene gluten. La goma xantana se utiliza principalmente en la preparación de productos de panadería (panes y pasteles), y de helados y sorbetes caseros. Este suplemento dietético Terpenic es producido por la bacteria Xanthomonas campestris, a través de la fermentación del azúcar de remolacha, caña o maíz. Es una combinación de cuatro compuestos: glucosa, manosa, ácido glucurónico y ácido pirúvico. Muy poco influenciada por la temperatura, esta goma refuerza la viscosidad de un líquido. La goma xantana es apta para una dieta vegetariana.
Agragar la cantidad que indique el envase, según la receta que se desea preparar.
Goma xantana