Descripción
Cacao puro en polvo 100% natural sin gluten ni azúcares añadidos. Recomendado elaborar chocolate a la taza en desayunos, meriendas y para la elaboración de platos dulces. La semilla de cacao tiene propiedades antiinflamatorias y cardioprotectoras. Estimula la producción y segregación de endorfinas, hormonas relacionadas con el bienestar. Es una fuente de fibra, vitaminas y minerales. Es un producto vegano elaborado con ingredientes de origen ecológico.
Consejo Farmacéutico
El cacao (Theobroma cacao) es una fruta de origen tropical que destaca por su alto índice calórico y proteínico. Este alimento contiene fibra, que colabora a regular el tránsito intestinal. Además, es una fuente de minerales como el magnesio y el potasio, así como bases xánticas estimulantes (cafeína) y polifenoles antioxidantes. Es aconsejable optar por alimentos con chocolate que tengan un alto porcentaje de cacao puro, en detrimento del aporte de azúcar refinado y grasas de otra naturaleza. Estos productos deben consumirse con moderación y en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Por su alto aporte energético, el cacao es un buen aliado en la alimentación de deportistas y personas que presenten un déficit calórico en sus dietas.