Descripción
Manteca de cacao de uso oral apta para la elaboración de recetas diversas como postres y comidas. También puede utilizarse en cosmética para pieles secas y agrietadas. Se utiliza para contribuir a hidratar y combatir la sequedad, y para favorecer la prevención del envejecimiento de la piel. Además, la aplicación tópica de la manteca de cacao ayuda a evitar la aparición de estrías.
Fundir al baño maría con los demás ingredientes para la preparación de postres y comidas.
También puede usarse como base para cremas hidratantes, bálsamos labiales, etc.
100% Manteca de Cacao* Desodorizada.
*Procedente de la agricultura ecológica.
Consejo Farmacéutico
El cacao (Theobroma cacao) es una fruta de origen tropical que destaca por su alto índice calórico y proteínico. Este alimento contiene fibra, que colabora a regular el tránsito intestinal. Además, es una fuente de minerales como el magnesio y el potasio, así como bases xánticas estimulantes (cafeína) y polifenoles antioxidantes. Es aconsejable optar por alimentos con chocolate que tengan un alto porcentaje de cacao puro, en detrimento del aporte de azúcar refinado y grasas de otra naturaleza. Estos productos deben consumirse con moderación y en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Por su alto aporte energético, el cacao es un buen aliado en la alimentación de deportistas y personas que presenten un déficit calórico en sus dietas.